Дачный «Краскопульт» из бутылки

0
Дачный «Краскопульт» из бутылки

Благодаря тому, что его можно будет использовать от автомобильного компрессора для подкачки шин его можно назвать импровизированным краскопультом.

Для изготовления аэрозольного баллончика понадобится:
1- Пластиковая бутылка (любого размера, как вам удобно).
2- Ниппель (можно взять от старой велосипедной камеры или купить в автомагазине ниппель для бескамерных шин).
3- Канцелярский нож.
4- Дрель.
5- Сверла.
6- Старый аэрозольный баллончик из-под краски.
7- Терма клей (лучше использовать эпоксидную смолу).
8- Растворитель.
9- Насос.
10- Ножовка по металлу.

Изготовление аэрозольного баллончика.

1- Для начала следует определиться с выбором пластиковой бутылки. Чем больше размер бутылки, тем больше в неё можно будет поместить краски и дольше накачивать воздух. Лучше взять полулитровую бутылку, так как она сможет выдержать большое давление по сравнению с полуторалитровыми и трёхлитровыми бутылками. Также использовав маленькую бутылку мы добьёмся компактности самоделки, и компрессор для подкачки автомобильных шин точно будет успевать подкачивать воздух.

2- Сразу после того как определились с выбором бутылки для аэрозольного баллончика приступаем к сборке. Для начала при помощи дрели в верхней части бутылки проделываем отверстие. Диаметр отверстия должен будет равен диаметру ниппеля.




3- После того как проделали отверстие в верхней части бутылки следует обрезать заусенцы. Чтобы обрезать заусенцы следует использовать канцелярский нож, делать это следует очень аккуратно, так как это очень важной место.



4- Примерно так должно выглядеть идеально проделанное отверстие для крепления ниппеля.

5- После чего понадобится ниппель. Ниппель можно вырезать от старой автомобильной или велосипедной камеры. Но конечно лучше и удобнее будет использовать ниппель для бескамерных шин. Такой ниппель можно найти в ближайшем шиномонтаже или в магазине автозапчасти.


6- После та во как нашли ниппель, его следует установить. Для того чтобы установить ниппель во внутрь бутылки следует намотать кусочек проволоки на металлическую часть ниппеля (смотреть изображение ниже).



7- Затем другой конец отрезка проволоки просовываем в горлышко бутылки и высовываем его через недавно проделанное отверстие (смотреть фото ниже).






8- Примерно так должно получиться у вас (смотреть фото ниже).

9- Для следующего шага понадобится старый аэрозольный баллончик из-под краски.

10- При помощи ножовки по металлу вырезаем верхнюю часть от аэрозольного баллончика.


11- Должно получиться примерно так (смотреть фото ниже).



12- Для следующего шага берём крышку от пластиковой бутылки. В центре крышке от пластиковой бутылке высверливаем отверстие диметром равным диаметром пластиковой трубки от заготовки, которую мы сделали из старого аэрозольного баллончика.




13- После та во как проделали отверстие в крышке от пластиковой бутылки, просовываем пластиковую трубку в отверстие.

14- Склеиваем заготовки терма клеем. Но лучше это делать при помощи эпоксидной смолы так конструкция сможет выдержать более сильное давление.


15- Готова!

Тесты и выводы:

Ну а теперь берём подходящую краску и заливаем в бутылку и красим!
Данную самоделку можно назвать краскопультом, так как её можно использовать от автомобильного компрессора для подкачки шин.







0

Оставить комментарий