Деревянный нож своими руками

0

Антипригарные покрытия современного кухонного инвентаря требуют определенных столовых приборов, которые не могли бы повредить внутреннюю поверхность сковородок и кастрюль. Как правило, это деревянные, пластиковые или силиконовые приборы. В плане экологичности и эстетичного вида лучшими можно обозначить деревянные приборы. В этой инструкции мы наглядно продемонстрируем, как сделать деревянный нож для нарезки фарша из полуготового мяса. Подобный прибор вы можете использовать прямо во время приготовления пищи на сковороде с антипригарным покрытием.

Материалы

Для изготовления деревянного ножа своими руками вам нужно будет подготовить:

  • брусок натурального дерева (платан);
  • деревянный молоток;
  • пила для вырезания пазов;
  • карандаш;
  • лобзик;
  • зубило;
  • разделочный нож;
  • наждачную бумагу.
Деревянный нож своими руками

Шаг 1. Имеющийся у вас деревянный брусок подготовьте. Для этого удалите кору, если таковая имеется, и придайте ему прямоугольную форму по длине соответствующую желаемым габаритам ножа.

Деревянный нож своими руками

Шаг 2. Карандашом наметьте желаемую форму ножа и, используя лобзик, начните ее вырезать. Обязательно обратите внимание на расположение волокон в древесине. Следуйте им при более детальной обработке.

Деревянный нож своими руками

Шаг 3.Возьмите пилу для вырезания пазов, зубило и деревянный молоток и постепенно совершенствуйте форму вашего деревянного ножа, в том числе затачивая и его лезвие.

Деревянный нож своими руками

Шаг 4. Окончательно сформировав нож из деревянного бруска, проверьте, чтобы он удобно ложился в руку. Обработайте поверхность, делая ее гладкой. В финале пройдитесь по поверхности изделия мелкозернистой наждачной бумагой. Удалите всю мелкую пыль, оставшуюся после обработки.

Деревянный нож своими руками

Ваш деревянный нож готов. Поскольку предназначен он для приготовления пищи, никакого финального покрытия ему не нужно. Также с аккуратностью стоит использовать его при жарке мяса на растительном масле. Последнее впитывается в древесину и придет ей прогорклый привкус, который затем может передаваться и другим блюдам.

 

0

Оставить комментарий