Как легко сшить кожу

5

При работе с кожей иногда бывает трудно аккуратно сшить вместе две детали. Но при этом есть один не хитрый прием, как упростить процесс пошива кожи.

Материалы

  • клей для кожи;
  • пергамент или вощеную бумагу;
  • бумажные полотенца;
  • зажимы.
Лайфхак: как сшить кожу

Пергамент или бумага в данном случае понадобятся, чтобы отделить зону проклейки. Не желательно заменять их более удобным скотчем для малярных работ, так как на некоторых видах кожи он оставляет следы.

Шаг 1. Возьмите клей и кусочки кожи, которые вам нужно сшить друг с другом. Переверните кусочки лицевой стороной на рабочий стол. Вощеную бумагу или пергамент уложите на кусок кожи, оставив тонкую полоску для нанесения клея. Аккуратно нанесите клей. Сразу после этого резко берите бумагу, у вас получится четкая ровная полоска. Сделайте такую же на втором куске кожи и приложите их изнаночными сторонами друг к другу.

Лайфхак: как сшить кожу
Лайфхак: как сшить кожу

Клея наносите немного, слишком большое его количество после высыхания усложнит работу с отверстиями под швы или у вас не получится их сделать и вовсе. Также слишком большое количество клея приведет к тому, что при склеивании кусочков излишки могут попасть на лицевую сторону. В таком случае, обработать кожу в этих местах будет невозможно, ни краска, ни воск не возьмутся.

Край кожи в месте склейки может оказаться слишком жестким, в таком случае вам пригодится канцелярский нож или нож для обработки кожи, срежьте ими тонкий слой кожи по этому краю.

Шаг 2. После прикладывания двух кусочков кожи друг к другу, оберните их бумажным полотенцем и скрепите зажимами. Это позволит зажимам не оставлять следов на кусочках кожи.

Лайфхак: как сшить кожу

После полного высыхания клея кусочки кожи готовы к дальнейшему использованию.

 

0

Комментарии (5)

Оставить комментарий