Как поменять поврежденную доску ламината своими руками

0
Меняем доску ламината.

Ламинат считается одним из наиболее долговечных покрытий для пола. Многие производители на рынке готовы предоставить гарантию даже на 50 лет. Однако непредвиденные обстоятельства все-равно случаются. На отдельную доску может упасть тяжелый предмет, пролиться краска или случиться еще что-нибудь похуже. После такого происшествия часть ламината точно придется менять. Благо, есть достаточно простой способ.

 

Что понадобится

 

Нужен подходящий инструмент.

Произвести работы по замене доски ламината не получится без подходящих материалов и инструментов. Во-первых, нужна новая доска, два вакуумных держателя, а также маркер, линейка, долото, клей для ламината, клинышки и бруски, молоток и подходящий резак, например электролобзик с функцией пилы.

Рабочий процесс

 

Все начинается с разметки.

В первую очередь наносим разметку на поврежденную доску. Сразу учтите то, что избавиться придется лишь от средней ее части, оставив на месте замки для крепления доски ламината. Отмеченный участок следует выпилить лобзиком, паркетной пилой, на крайний случай – ножом. Помните о том, что линия разреза не должна доходить до замков!

Выпиливаем кусок и подвигаем остальное.

Выпиленный фрагмент отделяем от пола аккуратными движениями при помощи молотка и долота. Делать все нужно не спеша, главное — не повредить соседние половицы. На самом деле такой фрагмент должен будет достаточно легко сниматься. Однако, придется разобрать часть плинтуса, в которую упираются доски в месте замены. Теперь, при помощи молотка и сантиметра освобождаем немного места для будущего «маневра» с новым фрагментом. Можно начинать готовить новую доску.

Освобождаем место и чистим, оставляем замки на месте.

Перед установкой нового фрагмента следует зачистить область, удалив весь скреб и остатки клея. Наносить новый клей для ламината нужно будет на поверхность замков. После установки доски крепим вакуумные держатели. Для того чтобы замок стал на место, нужно будет обе доски потянуть на себя. На заключительном этапе подвигаем ряд досок от плинтуса. Сушим замененный участок не менее 30 минут.

Устанавливаем, подгоняем и фиксируем.
0

Оставить комментарий