Полка из стула: как из одного сделать два

0

Рассмотреть в обычном предмете его новое предназначение — настоящий талант мастера. Превратить старый деревянный стул в две полки-вешалки для вещей додумается не каждый. И это отличная идея, которую можно взять за основу для своих проектов.

Подробного мастер-класса нет, но нетрудно догадаться, как сделаны эти оригинальные полки из половинок стульев. Главной сложностью будет аккуратно распилить стул на две ровные части. В домашних условиях, используя электропилу, это может быть довольно проблематично — пилка будет вилять вправо-влево. Как вариант, стул можно отвезти в ближайшую деревообрабатывающую фирму, где его распилят с помощью станка.

Второй вопрос — как прикрепить половинку стула к стене без видимого крепежа. Ведь вся прелесть таких полок в том, что стул как будто торчит на половину из стены, навеки замурованный в ней. Любые уголки и торчащие саморезы в данном случае будут портить весь внешний вид. Супер клей (жидкие гвозди) может быть использован как вариант, если вы уверены в том, что клей выдержит вес полки со стоящими на ней книгами и висящим пальто. Иначе придётся использовать потайное крепление стула к стене, используя кронштейн и стальные оси (при этом придётся пробить отверстия в стене).

Внешний вид стула можно или обновить, или состарить, в зависимости от исходного состояния мебели. Главное требование — полки из стула должны выглядеть эстетично и гармонично вписываться в пространство. Совсем старый, ободранный и поцарапанный стул в любом интерьере будет выглядеть не очень… Желательно древесину почистить, при необходимости снять старую краску, лак, покрыть новым слоем или состарить. Благо, сейчас можно приобрести любые средства для покрытия дерева под любой стиль и дизайн интерьера.

Полки из половинок стульев можно расположить как вверх ногами — тогда ножки будут служить вешалками для верхней одежды и шляп, так и вниз ногами — тогда такие полки станут интересными витринами для безделушек, фотографий, книг и комнатных растений.

0

Оставить комментарий