Строим летний домик

0

Сделать летний домик для сада отличная идея. Там можно будет отдыхать как ни пикнике, ночевать в жаркие летние ночи. В зимнее же время можно хранить разные садовые вещи, которым не желательно попадание влаги и снега.

 

Фундамент и основание

Первое что нужно сделать это хорошо выровнить площадку, на которой будет стоять домик. Затем утрамбовать грунт. Так же я сделал подушку из песка, но это не обязательно, просто для отвода лишней воды так будет лучше.

Строим летний домик

В роли фундамента выступают шесть шлакоблоков. То есть ничего заливать я не стал, да это и не нужно. Просто расславил блоки и выровнил по высоте. Положил гидроизоляцию на каждый блок, чтобы доски не гнили, и собрал основание домика. Брус, использованный в основании покрыл смолой. Хотя это тоже делать не обязательно, я лишний раз страхуюсь. Большая часть основания стягивается угловыми скобами.

Строим летний домик

 

Каркас домика

 

Строим летний домик

После того как разделался с основанием, приступил в каркасу домика. Делал из того же бруса. Крыша наклонная. Соединяется все так же угловыми скобами. Для того чтобы без проблем собрать каркас – начинается все с угловых брусьев. Они закрепляются временно досками у основания наискосок. И далее собирается весь каркас. Временные леса смастерил тоже сам из досок. Благодаря использованию широкого бруса домик получился очень прочный.

Стены и крыша дома

Идем с низу вверх. Сначала делаем пол из досок, а потом переходим к стенам каркаса, внешнюю сторону оббиваем досками, типа «вагонка». Мастерим крышу, покрываем.

Строим летний домик

 

Строим летний домик

 

Окно и дверь

Установил тонкое, одинарное пластиковое окно и прозрачную створчатую дверь.

Строим летний домик

 

Покраска летнего садового домика

Дом покрыл несколькими слоями краски. Опять подстраховался – хватило бы одного. С палитрой решать вам. К стыкам и углам приделал темно коричневые уголки.

Строим летний домик

 

Строим летний домик

 

Завершающий этап

Внутренняя часть дома оббита также вагонкой и покрыта лаком. Между внешним и внутренним слоем можно положить утеплитель. Я не стал этого делать – домик-то для лета.
В принципе такой домик вполне реально сделать за неделю и наслаждаться долгие годы. Большие окно и дверь дают много света и присутствие сада в доме.

Строим летний домик

Такое строение может стать вашим рабочим кабинетом на теплое время года. Конструкция не сильно сложная, скорее простая, не нужно быть сильно опытным плотником, чтобы повторить её. Всем удачи и успешных строительных начинаний.

Строим летний домик
0

Оставить комментарий